mercredi 15 décembre 2010

Une petite histoire vraie entendue au club de Plouharnel, une histoire qui va vous faire prendre conscience du fossé qui sépare les générations, de nos jours ce n'est pas exceptionnel de voir un homme dans une cuisine, il arrive même qu'ils aiment cuisiner, mais un octogénaire c'est un peu plus rare, Gilberte a donc un perroquet qui parle très bien, en cage dans la cuisine, et l'autre jour elle était à son évier et son mari exceptionnellement entre dans la cuisine, le perroquet se met aussitôt à dire "Mais ke s  ki se passe"  "Ke s ki passe" Oui le perroquet parle en texto, et il faut le dire avec l'accent perroquet. Il était tellement étonné de voir le mari de Gilberte dans la cuisine qu'il pensait qu'un évenement extraordinaire s'était produit.

Puisque nous parlons de cuisine, une petite vidéo à visionner sur le couscous, elle est originale. Le couscous devenu le plat préféré des français. Moi, j'ai du en manger au berceau et j'adore, il parait que je le cuisine très bien. Promis, la prochaine fois que vous serez en vacances dans la région je vous invite, mais ne venez pas tous en même temps!!! Je vous signale que les huitres du golfe sont aussi savoureuses.


CLONUS : Série de contractions brèves et involontaires d'un muscle. Nico a donc un clonus.

FOLINGUE et FOLDINGUE : Un peu fofolle.

HYPOIDE : Terme qualifiant un engrenage qui a une forme conique, des dentures en forme de spirale, et dont les axes des roues ne sont pas en coïncidence.

Récapitulons : CLONUS - FOLINGUE et FOLDINGUE - HYPOIDE.